-Relação dos ALIMENTOS ÓPTIMOS
-FRUTA SECA - Principais nutrientes
Pelas pesquisas e depoimentos:Um sangue ácido, com toxinas ... deixa a musculatura rígida (seus ossos estalam quando vc. se estica? Vc. percebe sua musculatura rígida?) e com o correr dos anos vem a dor.
Se vc. parar agora e prestar atenção no seu corpo, na região da nuca, ombros, aperte ao redor dos seus joelhos, ao redor do calcanhar... aperte seus músculos do braço, pernas, ao redor da coluna. perceba...é uma dor que não notamos, mas é frequente.
Essa dor frequente é que por vezes leva a pessoa a ficar irritada e estressada, pois a gente não percebe ... porque não aprendemos a nos perceber a ouvir e sentir nosso corpo. Mas, dá para imaginar o estresse de uma dor constante?
Classificação e lista de alimentos indicados pelo Dr Young
1- Muito alcalino
2- Alcalino
3- Levemente alcalino
4- Pouco ácido
5- Ácido
6- Muito ácido
- O poder da cura do limão. Suas propriedades. Como usar. Indicações para o uso externo e interno. Composição. Tratamentos. Dicas e Receitas. Dicas de Cromoterapia da cor verde.
Abaixo resumo da classificação dos alimentos indicados pelo Dr Young
1-
Muito alcalino: Aspargo, cebola, Sucos de vegetais, salsa, espinafre
cru, Brócolis, Alho, capim de cevada, Limão, Melancia, Lima, Grapefruit,
Manga, mamão, Chás de ervas, água com limão, Estévia, azeite
2-
Alcalino: quiabo, abóbora, feijão verde (favas), Beterraba, salsão,
alface,abobrinha, batata doce, Tâmara, Figo, Melão,Uva, Mamão, Kiwi,
Amoras, Maçã, Pêra, Uva passa, Leite materno, Amêndoas, óleo de linhaça
comestível, Chá verde
3-
Levemente alcalino: Cenoura, Tomate, milho verde, cogumelo, repolho,
ervilha, Couve-flor, nabo, casca de batata, azeitona, Laranja, Banana,
Cereja, Abacaxi, Pêssego, Abacate, Amaranto, Milheto, Lentilha, milho
doce, Quinoa, Queijo e leite de soja, Queijo e leite de cabra, ricota,
Castanha portuguesa, Castanha do Pará, Avelã, Côco, óleo de canola, mel
in natura
4-
Pouco ácido: Espinafre cozido, alguns tipos de feijões (azuki), Ameixa,
Suco de fruta processado, Pão de centeio, Trigo germinado Pão de trigo,
Arroz integral, Fígado, Ostras, Peixes, Ovo, Manteiga, Iogurte, Queijo
fresco, Creme de leite, Sementes de abóbora, gergelim e de girassol,
Óleo de milho, Óleo de girassol, Margarina, Toucinho, Chá, Cacau, mel
processado
5-
Ácido: Batata (sem casca), Feijões (vários tipos), fruta enlatada,
Arroz branco, Milho, Trigo sarraceno, Aveia, Centeio, Peru, Galinha,
Carneiro, Leite cru, Noz pecan, castanha de caju, Pistache, Café, Vinho,
Acúcar branco, Acúcar mascavo, Melaços, Geléias, Maionese, Mostarda,
Vinagre
6-
Muito ácido: Ameixa seca, Suco de Fruta Adoçado, Trigo, Pão branco,
Massas assadas, biscoitos (espagueti, macarrão, pizza, etc), Carne de
vaca, Carne de porco, Mariscos, Queijo, Leite homogeneizado, Sorvete,
Pudim, Amendoim, Noz de natal, Cerveja, Bebidas alcoólicas,
Refrigerantes, Adoçante artificial, Chocolate
A
desintoxicação aconselhada para o caso de acidose é consumo de sucos de
frutas e vegetais frescos, principalmente o limão, um fruta
aparentemente ácida, porém o maior alcalinizante do sangue humano, pois o
que é medido é não o pH do alimento, mas sim seu efeito sobre o sangue. Mais no final desta página uma matéria bem legal sobre o limão e sobre o Mirtilo.
Portanto, vale se atentar para os alimentos aqui descritos, e consumir mais frutas, verduras e legumes.
Fonte: Dr Robert O. Young, “The pH Miracle"
ALIMENTOS ÓPTIMOS
AGUA
Un mínimo de 1 litro y medio de agua mineral embotellada al día (más en días de calor o si se practica algún deporte). Ver capítulo "Recupera tu salud gota a gota: Los misterios del agua".
CARBOHIDRATOS COMPLEJOS
Los carbohidratos complejos (no refinados) sobre isso lemos SEMPRE, né? Prefira os integrais! son los que nos proporcionan glucosa o, en otras palabras, la energía que nuestro organismo necesita. Estos incluyen frutas, vegetales y granos. Alimentos que nos proporcionan vitaminas, minerales, fibra y agua, principalmente.
Los carbohidratos complejos se metabolizan de forma lenta, alimentando poco a poco la sangre de glucosa. Esto hace que el nivel de energía sea constante y que el sistema hormonal y nervioso (veja a importância!)no sean estimulados innecesariamente. La glucosa obtenida de los carbohidratos es tremendamente importante para el buen funcionamiento del cerebro, el cual usa alrededor de un 25% de toda la glucosa del cuerpo. Cuando los carbohidratos se metabolizan, dejan muy poco residuo químico, al contrario que las proteínas y grasas. Una vez quemados sólamente producen agua, la cual se elimina a través de la orina, heces y sudor; y dióxido de carbono, el cual se expira en la respiración.
Es por esta razón que los carbohidratos deben formar la mayor parte de nuestra dieta, alrededor de un 60% de ella. Los que recomiendo son:
FRUTAS
Come unas 3 piezas al día. La fruta nos aporta, principalmente, vitaminas y minerales antioxidantes, fibra, agua y enzimas. Su contenido en fibra atrapa las toxinas, y el agua las arrastra hacia fuera del organismo. Las enzimas, a parte de ayudar a digerir la propia fruta, deshacen toxinas intestinales y activan reacciones químicas en el organismo. Los nutrientes que nos aportan nos protegen de desequilibrios cardiovasculares, cáncer y otros problemas del sistema inmunitario, además de ayudarnos a producir energía durante el día y a prevenir el envejecimiento prematuro.
Otro de los grandes beneficios de la fruta es que alcaliniza el organismo Atente...alcaliniza. Tudo que os vírus, bactérias e demais microorganismos não gostam!
Por vezes quando estou pesquisando e como agora escrevendo me vem um pensamento: É tudo tão óbvio e tão simples. Onde está a nossa ligação com nosso corpo. Não existe doença se não tivermos microorganismose toxinas no nosso corpo.
VEGETALES
Al igual que las frutas, los vegetales nos aportan la fibra, agua y nutrientes que nuestro organismo necesita para mantenerse sano. Los vegetales crudos estimulan el funcionamiento de las células, ( E AÍ COMO FAZ QUEM TÁ COM A TAL DA CANDIDÍASE? ) mejoran la comunicación entre el interior y exterior de éstas, favoreciendo su alimentación y limpieza, y aumentan el nivel energético del organismo, tanto a nivel mental como físico.
Perceba a importância desse estudo, as peças vão se juntando...pois não é uma simples coincidência a pessoa que tem a candidíase não dormir direito, ter depressão, tristezas e por vezes fobias.
Una gran ventaja para nuestra salud es su alto contenido en clorofila. Esta sustancia tiene, prácticamente, la misma composición molecular que la sangre humana, con la diferencia de que la clorofila se compone de moléculas de magnesio (las cuáles le dan su característico color verde), mientras que la sangre contiene moléculas de hierro (las cuáles le proporcionan su color rojo).
Es por este motivo que los vegetales son tremendamente beneficiosos para regenerar la sangre y aportar vitalidad. La clorofila, además, elimina bacteria y depósitos de toxinas, reduce inflamaciones, activa enzimas y aumenta la flora intestinal "buena".
Es importante comer un mínimo de 5 vegetales al día. Escoge siempre los de temporada. Por que? Porque o Universo também é perfeito ! É só observarmos em que época do ano temos naturalmente as fontes de vitamina C, por exemplo.
A no ser que tengas problemas digestivos, como candidiasis crónica, parásitos o cualquier tipo de inflamación intestinal, es recomendable consumir los vegetales en estado crudo, ya que al cocinarlos se destruyen sus enzimas y parte de sus nutrientes. Si se opta por no consumirlos crudos, se pueden cocinar muy ligeramente para ablandar su fibra y hacerlos más digestibles.
QUINOA
Es una semilla que crece en los Andes a altas latitudes y en clima frío. Además de ser un carbohidrato, también tiene un alto contenido proteínico, además de fibra, vitaminas B y E, ácidos grasos esenciales y minerales hierro, fósforo, calcio, magnesio y silicona. Es beneficiosa para fortalecer el organismo, además de tonificar los riñones - orgão de limpeza -y las funciones del corazón. Mezcla muy bien con cualquier tipo de vegetales y granos, y se cocina igual que el arroz. Puede encontrarse como "grano", en forma de copos para el desayuno o mezclado con trigo: www.quinuareal.com.br
Granos como el mijo, arroz y maíz
Estos granos no contienen gluten y es por esta razón que los recomiendo. El gluten es una proteína que puede interferir con la absorción intestinal y producir inflamación. Los granos con un alto porcentaje en gluten son el trigo (altamente irritante), cebada, centeno y avena. En mi opinión, estos cereales hay que usarlos en pocas cantidades, a excepción del trigo, que suelo aconsejar eliminarlo de la dieta por completo. o TRIGO NÃO ANDA MUITO EM ALTA NAS PESQUISAS ...RS
Por el contrario, el mijo, arroz y maíz se pueden usar más a menudo.
El mijo es muy alto en proteína, es uno de los cereales más rico en los aminoácidos que el cuerpo necesita para cumplir sus funciones de reparación, producción de hormonas y activación de enzimas, entre otras. Es, además, muy alto en hierro, silicona y calcio.
Al igual que el trigo sarraceno, el mijo tiene la propiedad de ALCALINIZAR el organismo, ayudando a combatir los problemas de salud típicos de un exceso de acidez en la sangre (artritis, gota y dolores en general).
Pelas pesquisas e depoimentos:
Um sangue ácido, com toxinas ... deixa a musculatura rígida (seus ossos estalam quando vc. se estica? Vc. percebe sua musculatura rígida?) e com o correr dos anos vem a dor. Se vc. parar agora e prestar atenção no seu corpo, na região da nuca, ombros, aperte ao redor dos seus joelhos, ao redor do calcanhar... aperte seus músculos do braço, pernas, ao redor da coluna. perceba...é uma dor que não notamos, mas é frequente. Essa dor frequente é que por vezes leva a pessoa a ficar irritada e estressada, pois a gente não percebe ... porque não aprendemos a nos perceber a ouvir e sentir nosso corpo. Mas, dá para imaginar o estresse de uma dor constante?
El arroz es excelente para el sistema nervioso por su alto contenido en las vitaminas B. Es también diurético y beneficia los riñones y vejiga.
El maíz ayuda a regular la digestión, tonifica los riñones y es diurético, aumenta el apetito y mantiene las encías y dientes sanos. E lá vamos nós...pela medicina chinesa um rim funcionando bem é o que nos dá uma boa energia vital. essa é uma ligação interessante: dentes enfraquecidos=baixa energia vital - vale dar uma olhadinha nos seus rins! Por otro lado, es un alimento muy bajo en vitamina B3 (niacina), por lo que es recomendable mezclarlo con alimentos ricos en esta vitamina. Por ejemplo, es aconsejable cocinarlo con lima para favorecer la absorción de la niacina en el organismo. Otros alimentos ricos en esta vitamina y con los que puede mezclarse, son el pollo, pescado, huevos, otros cereales, granos germinados, legumbres, aguacates y cacahuetes.
Los granos con gluten que recomiendo consumir de vez en cuando, son la avena y el centeno.
La avena es rica en proteína, vitaminas B y E, calcio, potasio, fósforo, silicona y magnesio, además de aceites poliinsaturados. Es un excelente alimento para calmar el sistema nervioso, reestablecer el sistema reproductivo y eliminar el colesterol del aparato digestivo y arterias. Por su alto contenido en silicona, es beneficiosa para ayudar a renovar los huesos y los tejidos conectivos.
El centeno tiene una composición similar al trigo pero es más bajo en gluten, y por lo tanto, menos irritante. Es, además, rico en las vitaminas B1, B2, B3, biotina, ácido fólico y colina, y en los minerales cromo, magnesio, zinc, selenio y hierro.
Es importante, siempre que sea posible, consumir granos biológicos, especialmente si no son refinados. Es, precisamente, en la cáscara donde se acumula la mayoría de pesticidas con los que estos alimentos son tratados.
ALGAS
Son los vegetales más antiguos que se conocen. Existen más de 1700 variedades, aunque las más usadas son: agar-agar, arame, hijiki, kombu, nori, wakame y dulse. Las algas son ricas en aminoácidos, vitaminas y minerales, especialmente calcio, magnesio, hierro, potasio, selenio y yodo.
Su alto contenido de este último mineral, las convierte en un alimento fabuloso para activar la tiroides y regular el metabolismo. Las algas cumplen muchas funciones importantes en el organismo, por ejemplo, son ideales para: desintoxicar el cuerpo de metales pesados y radiación, ya que contienen ácido algínico (un potente desintoxicante); tratar quistes y nódulos; reducir los niveles de colesterol y grasa de la sangre; y rejuvenecer los pulmones y el aparato digestivo. Se pueden usar en sopas, guisos, ensaladas, o pasadas por la sartén. Si se cocinan junto con las legumbres, ayudan a que éstas sean más fáciles de digerir.
Frutos secos, semillas de sésamo, lino, calabaza y girasol
Son una fuente excelente de proteína, ácidos grasos esenciales, lecitina, vitaminas B y E, minerales zinc, calcio, magnesio y hierro.
Son altamente recomendados para tratar y prevenir problemas cardiovasculares, hipoglucemia reactiva, falta de energía, desequilibrios menstruales, inflamaciones, problemas de piel y huesos, entre otros. Es muy importante assegurar-se de que, tanto las semillas como los frutos secos, estén frescos. ver se não contém mofo e fungos ATENTE!!! Estou procurando maiores informações sobre, se algué tiver agradeço. Pois, como sabemos o manuseio, transporte etc contamina esses produtos.
La rancidez puede causar irritación de estómago e intestino, además de destruir las vitaminas A, E y los ácidos grasos del organismo. La mejor forma de consumir las semillas es moliéndolas ligeramente con un molinillo de café eléctrico. De esta forma se digieren mejor.
Este tipo de alimento combina muy bien con frutas ácidas y vegetales verdes. Tanto las semillas como los frutos secos deben guardarse en un contenedor de vidrio en la nevera, y siempre ser consumidos en crudo. Evita las versiones tostadas y saladas.
FRUTA SECA - Principais nutrientes
Abacaxi-passa - rico em fibras e carboidratos
Ameixa seca - rica em cálcio, potássio e vitamina A
Banana-passa - rica em potássio e vitamina A
Damasco seco - rico em fibras, vitamina A e carboidratos
Figo seco - rico em cálcio e potássio
Maçã seca - rica em potássio
Mamão-passa - rico em cálcio
Pêssego seco - rico em fibras e vitamina A
Tâmara seca - rica em fósforo
Uva-passa - rica em fibras e potássio
Fontes: NUT WIN 2006 e FRUTOTECH / ITAL
LEGUMBRES
Son ricas en proteínas y féculas, y parece ser que es por esta razón por la que son difíciles de digerir, a parte de que algunas contienen una sustancia que bloquea la acción de ciertas enzimas que digieren la proteína de los alimentos.
Sin embargo, esta sustancia inhibidora queda destruída cuando las legumbres son cocinadas adecuadamente o al ser germinadas. Para favorecer su digestión, es conveniente cocinarlas con jengibre o algas, o una vez en el plato añadirles un chorrito de aceite de oliva crudo.
Las legumbres mezclan muy bien con los cereales, por ejemplo, lentejas con arroz. De esta forma, se consiguen los ocho aminácidos esenciales tan necesarios para la salud. Dentro de la variada selección de las legumbres, se encuentra la soja y sus productos (leche, yoghures, miso, tempeh, tofu...).
Éstos son una excelente fuente de proteína (entre las legumbres, la soja es la más proteica). Además de tener propiedades similares a cualquier otra legumbre, la soja tiene cualidades estrogénicas. vale pesquisar, pois informações recentes colocam o uso da soja como muito bom em forma de Missô e Shoyu (inclusive ao comprar o Shoyu verifique seus componentes, pois muitos levam açucar e aditivos - O Shoyu DAIMARU não contém corante, glutamato, monossódico e nem açucar).
Existe uma pesquisa que em áreas onde existe o plantio da soja a mesma foi usada para a alimentação de porcos que vieram a ter a parte óssea bastante afetada.
Por esto se recomienda consumirla en desequilibrios relacionados con la mujer, como son el síndrome premenstrual, menopausia, osteoporosis, endometriosis y demás (ver capítulo "Equilibra tus hormonas y disfruta de ser mujer").
Huevos
Durante años se les ha considerado como un alimento nocivo para las personas con el colesterol alto. Sin embargo, además de proporcionarnos colesterol (sustancia que el cuerpo, de todas formas, produce por sí mismo), es también una excelente fuente de proteína, además de las vitaminas colina, biotina, A, B, D y E, del mineral sulfuro, hierro, fósforo y zinc, lecitina, ácidos grasos esenciales, y los aminoácidos cisteína y metionina. Estos nutrientes ayudan a que el colesterol sea convertido en útiles hormonas esteroides que nos ayudan a protegernos de enfermedades. Además, los huevos son un alimento excelente para desintoxicar el hígado de estrógenos, metales pesados y toxinas en general.
O poder de cura do limão
O limão é verdadeiramente uma jóia da natureza. Pode ser considerado o rei dos frutos curativos, sendo impressionante a quantidade e variedade das suas aplicações. No entanto, tendemos a repudiá-lo, quando pensamos no seu gosto azedo, e a minimizar as suas virtudes, tanto na manutenção e recuperação da saúde, quanto ao seu valor nutricional e possibilidades múltiplas de utilização culinária.
Esta atitude se instalou pela suposição de que ele é agressivo para o estômago, que pode acidificar o sangue, descalcificar e enfraquecer o organismo... Ora, nada mais falso e oposto à realidade. Vejamos:
Propriedades
Através de estudos prolongados, constatou-se que o uso do limão estimula a produção do carbonato de potássio no organismo, promovendo a neutralização de acidez do meio humoral. Efetivamente, apesar de no estado livre ter como princípio ativo o poderoso ácido cítrico, este, em contacto com o meio celular, no interior do nosso organismo, é transformado durante a digestão e comporta-se como um alcalinizante, ou seja, um neutralizante da acidez interna. Os seus diversos sais, por seu turno, convertem-se em carbonatos e bicarbonatos de cálcio, potássio, etc, os quais concorrem para acentuar positivamente a alcalinidade do sangue.
Um dos efeitos notáveis do limão é, por exemplo, o de combater o ácido úrico - temível inimigo (tantas vezes letal) de muitos cidadãos quando chegam a uma idade mais "respeitável".
Tomado pela manhã, em jejum (10 a 20 minutos antes do desjejum), descongestiona e desintoxica o organismo e, se usado com regularidade, erradicará por completo todos os uratos.
Deste modo, é evidente a sua grande valia nas diversas patologias reumáticas e artríticas. Com efeito, a ingestão da dieta de limões (ver abaixo), aumenta na urina a excreção de ácido úrico, uréia e ácido fosfórico.
Seu uso Interno (como também externo) é muito útil na regeneração dos tecidos inflamados das mucosas, reconduzindo ao estado e funcionamento normal de todos os órgãos do aparelho digestivo. Nas afecções gastro intestinais, os ácidos do limão destroem os germes e as bactérias nocivas que se libertam e que contribuem para gerar as ulcerações. Ainda combate as fermentações e os gases.
É um amigo do pâncreas e, malgrado certas apreensões quanto a supostas incompatibilidades com o sistema bilioso, revela-se um expurgador e um tonificante do fígado e da vesícula.
Relativamente ao aparelho genito-urinário, bem como ao sistema cardiovascular, é igualmente um poderosíssimo eliminador de toxinas e um tônico privilegiado. Tem, assim, ação que impede e neutraliza a proliferação das tão temidas afecções arterioscleróticas.
Gargarejos do seu suco fresco são benéficos para todos os tipos de afecções do trato nasofaríngeo, bem como para laringites e gengivites. Inalado (puro ou diluído), é um bom desinfetante nas rinites e sinusites.
Indicações de uso Interno
. Asma; Enfisema (paralelamente com a terapia do limão, deve erradicar-se os regimes hiperprotéicos)
. Infecções pulmonares, Tuberculose pulmonar e óssea, Bronquite crônica, Constipações e Gripes
. Afecções Cardiovasculares, Varizes e Flebites
. Fragilidade capilar; Dermatites várias, Prurido, Eczema e Despigmentação
. Hiperviscosidade sanguínea (fluidificante sanguíneo)
. Doenças infecciosas (coadjuvante no tratamento de mononucleoses, leucocitoses, blenorragias, sífilis, etc.)
. Paludismo e Piorréia alvéolo dental
. Febres (infusão de folhas de limoeiro e/ou cascas do fruto, podendo juntar-se o suco)
. Gastrites, Dispepsias e Aerofagias (também se podem mastigar finas lascas da casca do citrino)
. Úlceras de estômago e do duodeno, Esofagite de refluxo
. Insuficiência hepática e pancreática; Icterícia e congestão hepática (utilização e quantidades adaptados a cada caso)
. Desinteria, Diarréias, Febre tifóide e Hemorróidas
. Colites, Meteorismo e Parasitas intestinais (ralar a casca do limão e fervê-la em água, com ou sem açúcar)
. Fortalecedor da visão, Glaucoma e Hipertensão ocular
. Hemorragias, Hemofilia e Escorbuto
. Astenia, Anemias e Desmineralizações (aumenta a capacidade imunológica)
. Amamentação, Obesidade e Disfunções metabólicas (reequilibrante)
. Hipertensão arterial; hipotensão arterial (regulador da pressão)
. Afecções do sistema nervoso (fortalece e equilibra. As flores do limoeiro são também muito benéficas)
. Diabetes, Leucemia (preventivo), Cancro (preventivo), Enfarte (preventivo) e Tromboses; embolias (preventivo)
. Escleroses, Arteriosclerose, Doenças reumáticas e Artrites
. Descalcificações, Linfatismo e Ascites
. Retenções urinárias e Litíase urinária e biliar
. Prevenção de epidemias, Antitóxico; Antivenenos
Indicações de uso Externo
. Conjuntivites; Fortalecedor da visão (gota do suco utilizada como colírio) e Tonificante ocular (banhando os olhos, de manhã, ao levantar, com água acidulada por algumas gotas de limão)
. Cefaléias (neste caso, colocar compressas embebidas em sumo na fronte e nas têmporas)
. Febre do feno, Sinusites e Anginas
. Hemorragias nasais (epistaxis) e Otites
. Estomatites, Glossites, Aftas e Sifílides bucais
. Blefarites, Terçóis e Herpes
. Dermatoses (erupções, furúnculos, etc), Feridas infectadas e Picadas de insetos
. Verrugas, Seborréia facial, Tônico e adstringente facial
. Unhas quebradiças e Pés sensíveis (friccionar com sumo ou polpa)
. Queda do cabelo (fazer lavagens e fricções do couro cabeludo com o sumo puro)
. Tonificante corporal (juntando suco de limões espremidos à água do banho)
Composição
Entre os frutos conhecidos e disponíveis, é o que apresenta o mais elevado índice de radioatividade natural e benéfica (85%), sendo seguido pela uva moscatel ácida e pelo ananás (74%).
Podemos dizer que existem cerca de 70 variedades. Todas são portadoras de uma enorme capacidade vitamínica e de dinamismo no nosso metabolismo interno.
- Contém vitamina B1, B2 e B3, provitamina A (caroteno), que se encontra principalmente na casca e, vitamina A na polpa fresca e sumo.
- É riquíssimo em vitamina C (40 a 50mg/100gr de fruto), que joga um papel inestimável nos fenômenos óxido-redutores, beneficiando, concomitantemente, o desempenho das glândulas endócrinas. Por essa razão, é indispensável a sua ingestão diária.
- Possui vitamina PP, que age protegendo e tonificando o sistema vascular, e vitamina I que é um preventivo das pneumonias.
- Contém grandes quantidades de sais minerais e oligoelementos como o cálcio, ferro, silício, fósforo, cobre, magnésio e iodo.
- Encontram-se apreciáveis percentagens de ácidos cítricos e málico, além de pequenas quantidades de ácido acético, fórmico e de citratos de potássio e de sódio.
- É portador de glucose e frutose diretamente assimiláveis, bem como de sacarose.
- Contém gomas, mucilagem e algumas albuminas.
Tratamento Intensivo com o suco do Limão
Enumeramos, acima, muitos dos casos que se beneficiam com o uso regular do limão. No entanto, uma utilização intensiva é especialmente indicada nos reumatismos e doenças afins, na asma, enfisemas, doenças agudas, e afecções do sistema digestivo.
Começa-se o tratamento pela ingestão do suco de 1 limão puro sem adoçar. Vai-se aumentando a dose ao longo de 10 dias consecutivos, até chegar ao suco de 10 limões, distribuídos ao longo do dia, antes das refeições (10 a 20 minutos).
A partir do 10º dia decrescem as doses em equivalente proporção até chegar ao 19º dia, altura em que, tal como inicialmente, se deverá tomar o suco de apenas 1 limão.
Importante:
1) Convém, em seguida a cada toma, bochechar bem a boca com água pura, pois a acidez do limão pode atacar o esmalte dos dentes. Mas uma dica fantástica é ingerir o suco com CANUDINHO. Ele vai evitar o contato com os dentes e também o sabor acentuado que permaneceria na boca por uns bons minutos.
2) Convém lavar as mãos com bastante água corrente imediatamente após seu manuseio com o limão, principalmente se você irá ter contato com o sol. Caso contrário você poderá ter manchas na pele.
3) Observar que este regime não é radical, sendo adaptável de acordo com as naturezas individuais e as circunstâncias específicas. Pode, com vantagem, observar-se no início da Primavera, do Outono ou do Inverno.
Estas recomendações não eliminam a consulta médica.
É importante lembrar que este é um tratamento alternativo, e não substitui um tratamento alopático e as recomendações médicas. Também não garante a cura (nem os alopáticos garantem), mas uma possibilidade de ajuda para o organismo, ao oferecer-lhe um espaço de purificação. O suco fresco do limão é um alimento altamente purificador e desintoxicante.
Um cuidado importante:
Ao manusear o limão ou qualquer fruta cítrica, deve-se lavar muito bem as mãos e o local onde foi realizado o uso externo, antes de se expor ao sol. Caso contrário irão se formar manchas escuras na pele.
De qualquer forma, mesmo com a pele muito bem lavada, evitar tomar sol diretamente. Não esquecer nunca de usar o seu filtro solar.
Dicas de uso interno - USAR CANUDINHO
- Bater o suco fresco dos limões com água geladinha, folhas de hortelã (ou outra erva aromática) e umas 6 uvas passa.
- Bater o suco fresco dos limões com água geladinha, suco de 1 laranja e 1 colher de sobremesa de germe de trigo (ou farelo de aveia).
Dicas de uso externo
LOÇÃO REFRESCANTE
Suco (coado) de meio limão + 1 xícara de chá de água filtrada ou mineral
Esprema o limão, coe e adicione a água. Aplique no rosto com o auxílio de uma bolinha de algodão, evitando passá-la na área próxima aos olhos, para não ressecá-la.
Se o limão causar irritação à pele, aumente a quantidade de água para 2 xícaras.
MÁSCARAS PARA PELES MISTAS
1 clara de ovo + suco coado de meio limão
Bata a clara em neve e acrescente o suco do limão. Aplique nas áreas oleosas do rosto.
Ao mesmo tempo prepare: 1 colher de chá de gelatina incolor + ½ xícara de chá de água
Aqueça a água e dissolva a gelatina. Quando começar a endurecer, coloque com a ponta dos dedos nas áreas onde a pele estiver seca. Permaneça em repouso durante 30 minutos. Lave o rosto com água morna e depois borrife-o com água fria.
A mistura de clara de ovo com suco de limão aqui usada como máscara facial é indicada também para combater rugas.
CREME PARA ROSTO E MÃOS
1 limão + 2 xícaras de chá de água
Corte o limão ao meio. Cubra-o com a água e leve ao fogo brando em uma vasilha refratária ou de ágata. Quando o limão estiver macio, retire-o do fogo e bata com água fresca no liqüidificador.
Coloque em potes e guarde no refrigerador. Use nas mãos para amaciar e branquear, especialmente após ter lidado com sabões e detergentes ou depois de ter descascado legumes que mancham a pele. Para aplicar no rosto é aconselhável diluir em água na proporção de 1 colher (café) para ½ xícara de água morna.
CABELOS OLEOSOS
Bata no liqüidificador 1 colher de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de aveia, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e ½ copo de leite desnatado.
Passe essa mistura nos cabelos limpos. Massageie com a ponta dos dedos e enxágüe.
Dilua um punhado de sal grosso em 1 copo de água fria e passe nos cabelos molhados, friccionando o couro cabeludo com os dedos. Enxágüe.
SPRAY PARA CABELOS GORDUROSOS
Cozinhe 1 limão cortado ao meio em 2 xícaras de chá de água, numa vasilha refratária, até que ele fique bem macio.
Coe através de uma gaze. Adicione 1 gota de óleo essencial de lavanda. Guarde em uma embalagem de spray.
A vantagem no uso deste spray é que os cabelos adquirem maior volume sem, os riscos normalmente causados pelos aerossóis, que quase sempre contêm produtos químicos agressivos. O óleo de lavanda pode ser trocado pelo óleo essencial de limão.
QUEDA DE CABELOS
Parta 1 limão ao meio. Esfregue o seu suco em todo o couro cabeludo já lavado. Deixe por 20-30 minutos. Enxágüe com água abundante. Você ainda vai passar a ter os cabelos mais brilhantes e volumosos. Este tratamento poderá ser feito semanalmente.
Provavelmente o limão é a fruta mais conhecida e usada em todo o mundo. São tantas as suas aplicações na vida doméstica que fica difícil enumerá-las.
Tudo nele é aproveitável. Com seu suco preparam-se bebidas, sorvetes, molhos e doces, bem como remédios, xaropes e produtos de limpeza. Da casca retira-se uma essência aromática (óleo essencial), usada em perfumaria e no preparo de licores e sabões.
De suas flores preparam-se os florais.
Fácil de encontrar durante todo o ano, nas suas diversas variedades. Em geral todos os tipos de limão têm aspecto semelhante, embora mudem no tamanho e textura da casca, podendo ser lisa ou enrugada. Variam do verde escuro ao amarelo claro, passando pelo laranja do limão cravo.
As variedades de limão mais conhecidas são:
Limão Galego - pequeno e suculento, de casca fina, cor verde-clara ou amarelo-clara.
Limão Siciliano - grande, de casca corrugada e grossa, porém menos suculento.
Limão Cravo - parecido com uma mexerica, tem casca e suco avermelhados e sabor bem forte.
Limão Taiti - de tamanho médio, casca verde e lisa, muito suculento e pouco ácido.
Assim, no tratamento do limão poderá ser usada qualquer uma destas variedades, desde que fresca, e para quem pode, recém colhido do pé.
Não esquecer de lavá-los muito bem antes de cortar e espremer o suco. No caso de bater no liquidificador, descasque permitindo que fique um pouco daquela pele branca, rica em pectina, uma espécie de gelatina vegetal.
Quando falamos da Terapia de 20 dias do Limão, o mais indicado é o consumo do suco puro sem adoçar. Ocasionalmente, para pessoas que têm muita dificuldade, faço a sugestão de pequena diluição ou uma das dicas do Poder de Cura do Limão 2.
Entretanto, quando trata-se daquele consumo diário do limão (ideal), não se faz necessário tomar o suco dele puro, mas diluído com outros alimentos, como frutas e folhas, que vão agregar sabor e qualidade.
Mais 3 dicas de Sucos Desintoxicantes para uso interno
- Bater o suco fresco dos limões com várias folhas de alface (qualquer tipo) e suco de 1-2 laranjas lima. Entre os alimentos crus, a alface é um dos mais benéficos. Muito rica em triptanol que é uma substância antidepressiva e vaso dilatadora, ativa também a memória e combate a ansiedade e o stress.
- Bater o suco fresco dos limões com 1/2 copo de água geladinha, 1 maçã descascada e 1 colher de chá de sementes de linhaça. A maçã é um alimento refrescante, relaxante e rejunenescedor.
- Bater o suco fresco dos limões com 1 pêra descascada e 1-2 folhas de repolho. O repolho é também, um alimento fundamental, principalmente quando ingerido cru. Contém todos os minerais e vitaminas do Complexo B - essenciais para o fortalecimento dos dentes e dos ossos. Ele é um grande antibiótico, podendo tratar a pneumonia com o seu uso constante. O repolho era, na Idade Média, considerado o remédio dos pobres. O repolho cura úlcera, atua na redução do ácido clorídrico e, ao contrário do que muita gente pensa, se ingerido cru, não fermenta ou gera gases.
Floral Limão de Saint Germain
Outro tratamento alternativo onde aparece o nosso famoso limão. Neste caso, os efeitos curativos são produzidos através das propriedades sutis que contêm as flores do limoeiro. Veja o que fala a autora Neide Margonari, famosa por seus cursos e atendimentos com florais:
"Indicado para a personalidade amarga, de índole destrutiva. Esse floral trabalha o despertar da consciência com relação ao sofrimento que provocamos nos outros por causa dessas atitudes negativas. Útil também para a personalidade que se encontra na polaridade oposta, quando carrega o sentimento da amargura gerado pelo outro. O poder terapêutico do floral Limão é enorme, é um poderoso depurativo do sangue, possui ação rápida na cura das gripes e dos resfriados; dissolve depósitos reumáticos e o ácido úrico, dissolve a formação de cálculos, mata bactérias e clareia a pele.
Ele atua beneficamente em mais de cento e cinqüenta doenças. Para se ter uma idéia basta observar a relação de algumas enfermidades com desequilíbrios emocionais que nos causam amargura e mágoa: acne, sardas, espinhas no rosto, hemorragias, acidez em geral, envenenamentos, distúrbios nervosos, insônia, epilepsia, esterilidade, astenia, bócio, caspa, herpes (alguns tipos), zumbidos, vermes intestinais, varíola, úlceras gástricas, psoríase, mau hálito, adenite, afonia, afta, amenorréia, amidalite, analgenia, anemia, angina do peito, apoplexia, arteriosclerose, artritismo, cãibras, ciática, congestão geral, diabete. difteria, estomatite, faringite, febre, flebite, frieiras, furunculose, gengivite, gota, etc.
Como química e orientadora alimentar, é muito comum que as pessoas me perguntem se o hábito de usar vinagre no preparo de temperos ou cozimento dos alimentos, substitui o uso do limão.
O que posso garantir é que são substâncias muito diferentes, apesar de ambas conferirem o sabor ácido ao nosso palato.
O limão é um alimento 100% natural e fresco, com todos aqueles poderes terapêuticos já relatados nos textos anteriores. Para esclarecer um pouco mais, e ficar clara a diferença, o limão é rico em enorme gama de nutracêuticos (substâncias que nutrem e ao mesmo tempo curam) e seu sabor ácido é proveniente do ácido cítrico, e da Vitamina C, nutrientes muito valorizados pelo nosso organismo.
E ainda, no caso específico do seu uso no preparo de carnes e proteínas, o suco do limão acrescenta uma qualidade muito positiva, que é a de quebrar parcialmente as cadeias protéicas (os polipeptídeos), auxiliando em muito o trabalho dos nossos órgãos digestores.
O vinagre é um produto fermentado de frutas, que tem seu sabor ácido pela presença de 90-98% de ácido acético. Assim, o vinagre não é um produto natural, porque passa por várias etapas num processo de industrialização, onde existem riscos de contaminações, aditivações inadequadas, erros de processamento, batismos, etc.
Para completar, o ácido acético não tem utilidade metabólica para o organismo humano, devendo necessariamente ser excretado, mas deixando na sua passagem pelo corpo, sítios mais ácidos do que deveriam.
Dica para quem ainda não é totalmente vegetariano -> Criar o hábito de "marinar" com suco fresco de limão + temperos (por uns 15-30 minutos antes do cozimento) seus preparos de carnes. Desta forma, a receita ficará mais saborosa, macia, suave e de fácil digestão.
Mais receitas de uso terapêutico
Receitas para aftas e feridas: Num recipiente, coloque 1 colher de chá de suco de limão e 2 colheres de sopa de mel. Misture bem. À noite, lave áreas do corpo afetadas, enxugue-as bem e aplique a mistura com o auxílio de um pincel. Espere 20 minutos e torne a lavar a região com bastante água à temperatura ambiente.
Em caso de infecções estomacais: Ponha 1 colher de sobremesa da parte branca do limão e 1 colher de sobremesa da casca, ambas fatiadas, em 1 xícara de chá de água. Deixe ferver por 3 minutos. Coe e espere esfriar. Tome 1 xícara desse chá duas ou três vezes por dia.
Para combate de vermes e mau funcionamento dos intestinos: A semente é laxativa. Coloque 15 a 20 sementes moídas num recipiente escuro contendo 250 ml de vinho tinto suave. Deixe em infusão por um mínimo de 7 dias. Tome uma colher de sobremesa diluída em um copo de água em jejum.
AROMATERAPIA - BREVE HISTÓRICO
Há mais de 6 mil anos os egípcios já conheciam o poder das substâncias aromáticas e suas influências sobre a saúde do corpo, mente e do espírito.
Foram os egípcios que copilaram a primeira farmacopéia que se conhece e, apesar de sua medicina ser impregnada de religiosidade e magia, eles possuíam um pensamento empírico, ou seja, usavam as essências a partir de experiências e do acúmulo de resultados.
Eles faziam maceração de plantas, obtendo óleos para massagens e cuidados com a saúde.
Os gregos e romanos assimilaram dos egípcios os ensinamentos relativos às propriedades e usos das plantas aromáticas.
A Índia é o único lugar do mundo onde a tradição nunca morreu, com mais de 10 mil anos de prática contínua.
No início do século XVI, Paracelso, um médico suíço, considerado o pai da Farmaquímica, estudou a extração do que chamou "alma dos vegetais", recebendo posteriormente o nome de "espírito", essência e óleo essencial. Pela observação da morfologia das plantas e suas diferentes características Paracelso podia prever suas indicações terapêuticas.
O óleo essencial de limão faz parte importante do kit Pronto Socorro da Aromaterapia.
No emocional ele trabalha a Alegria de Viver, a Ansiedade, a Depressão e o Ânimo. Um ativador eficaz da alegria de viver, ao interromper situações (pensamentos) de má vontade e de não ir até o fim. Trabalha em paralelo a mágoa oculta ou reprimida.
Terapeuticamente pode tratar: Obesidade, Celulite, Circulação, Linfa, Infecções, Anemia, Astenia, Arteriosclerose, Hipertensão, Reumatismo, Herpes, Pele, Convalescença, Bactericida, Anti-séptico,Estimula produção de Leucócitos, é um Tônico Digestivo e um auxiliar poderoso das Depurações (limpezas = eliminação de excretos)) tanto via urinária quanto intestinal.
Dicas para tratar da celulite, da auto-estima e do bom astral:
CONTROLE DA CELULITE - BANHO AROMATERAPÊUTICO
Para que este banho traga resultados, deverá ser tomado um mínimo de 3 vezes por semana. Logicamente, os resultados serão mais evidentes se você estiver cuidando da alimentação balanceada e desintoxicante, da hidratação adequada e da prática de uma atividade de forma saudável.
1) Faça uma infusão com 30 gramas das seguintes ervas: casca de limão, pinho ou alfazema, alecrim e algas marinhas. Total são 120 gramas de ervas para 2 litros de água.
2) Escove todo o corpo durante 10 minutos para ativar a circulação do sangue. Caso possível use uma bucha de cor amarela - estimulante. Use 1-2 gotas de óleo de limão na bucha.
3) Tome uma ducha vigorosa para limpar o corpo usando um sabonete de aveia/algas marinhas ou qualquer sabonete esfoliante (germe de trigo, sementes de papoula, etc.).
4) Encha a banheira de água morna e coloque a infusão de ervas coadas + 2 folhas de alga marinha (ou malva), caso as tenha. Acrescente num pouco de álcool 3 gotas de cada um dos seguintes óleos: Junípero, Limão e Alecrim. Agite e acrescente ao banho. Enquanto relaxa na banheira, massageie vigorosamente nádegas e coxas com um esfregão, ou mesmo com as mãos.
5) Após 20 minutos de banheira, saia e seque-se dando palmadinhas. Faça uma massagem com vinagre (*) ou uma loção hidratante sem cheiro. Para cada 30 ml acrescente + 30 ml de óleo de semente de uva + 6 gotas de óleo de Limão + 6 gotas de óleo de Gerânio e 4 gotas de óleo de Alecrim.
6) Beba 1 xícara do chá desintoxicante descrito abaixo.
COCKTAIL CONTRA OBESIDADE
Suco de 1 limão / Casca picada de 1/2 limão / 1 gota de óleo de limão / 1 talo de aipo / 300 ml de água mineral gasosa ou de 1 coco verde. Bater tudo no liqüidificador e beber imediatamente. Uma vez por dia em jejum.
CHÁ DESINTOXICANTE
1/4 molho de salsa / 5 folhas de aipo / 1 colher de sobremesa de sementes de erva doce / 10 gramas de flores secas de camomila / 1 folha de dente de leão / 1 punhado de barba de milho / 1 folha de amora. Aqueça 1 litro de água. Antes que inicie fervura acrescente todas as ervas e desligue o fogo. Deixe em infusão por 10 minutos. Beber ao longo do dia.
MASSAGEM DE ERVAS CONTRA A OBESIDADE
Para cada 1 copo de vinagre de maçã acrescente:
1 limão inteiro (seu suco + partes picadas) / 1 gota de óleo essencial de limão / 1 gota de óleo essencial de bergamota / 1 gota de óleo essencial de alfazema.
Deixe os ingredientes embebidos por 10 dias, não esquecendo de agitar diariamente. Coe. Use para massagear vigorosamente seu abdome, glúteos e coxas, ou borrife e massageie com uma bucha. Use 2 vezes por dia, juntamente com o chá.
MASSAGEM FACIAL & PÓ DE ERVA DOCE/LIMÃO CONTRA CELULITE
120 gramas de fubá / 120 gramas de farelo de aveia / 120 gramas de sementes de erva doce (batidas no liqüidificador para granular) / 10 gotas de óleo essencial de erva doce / 10 gotas óleo essencial de limão.
Misture num recipiente de vidro os pós e acrescente os óleos. Mexa vigorosamente e reserve por alguns dias enquanto os aromas se fundem. Usar como um granulado de limpeza de rosto e corpo.
Para a celulite faça massagem nos quadris e coxas em movimentos circulares, usando uma bucha ou esfregão. Tome um banho. Repita a operação esfregando-se da cintura para baixo e dos joelhos para cima, o que deverá levar uns 10 minutos. Em seguida enxágüe-se usando uma ducha morna e finalmente uma ducha fria. Repita a cada 7 dias.
NÃO ESQUEÇA DE HIDRATAR-SE E NUTRIR-SE ADEQUADAMENTE - MOVIMENTE-SE
Cromoterapia: Usando as cores para despertar a cura em nós
Como podemos observar, durante esta jornada que estamos fazendo com o Poder de Cura do Limão, já passamos por vários caminhos. Passamos inicialmente pela Terapia do Limão, os Sucos Desintoxicantes, as receitas para uso interno e externo, no preparo dos alimentos, em Florais e com o aroma do seu óleo essencial.
Não ficam margens para dúvidas: Este alimento é fantástico!
Para fechar este ciclo, vamos falar do poder de cura da cor verde e verde limão, através da Cromoterapia. Como a Cromoterapia funciona?
Para obtermos esse contato com as cores, podemos empregá-las na decoração, com quadros, tapeçarias, cortinas, flores e objetos. Devem ser colocadas numa posição estratégica, em local que olhamos com freqüência.
A cor da pintura dos nossos ambientes, do nosso vestuário, dos nossos alimentos também fazem parte de uma estratégia terapêutica.
Ou através da iluminação colorida, com o foco direcionado para onde estamos lendo ou escrevendo.
Além do contato óptico com as cores, outra maneira muito eficaz é através da mente, usando nossa imaginação para visualizações coloridas. Se imaginar em meio a paisagens verdes, vales, montanhas, florestas, gramados e canteiros de flores...
O verde é a cor média do espectro da luz, sendo portanto a cor do equilíbrio e da harmonia dos corpos físico, mental e emocional. Possui efeito calmante, refrescante e suavizante em todo o organismo, agindo como regenerador e balanceador dos órgãos e sistemas. Normaliza as funções de todas as glândulas, sendo estimulador da pituitária, que é responsável pelo bom funcionamento das demais glândulas.
De natureza tônica, exerce influência no desempenho do coração e no suprimento do sangue. Reduz a tensão dos vasos sangüíneos, diminui a pressão do sangue e regula a pressão arterial.
É um calmante do sistema nervoso, principalmente do simpático. Por agir como sedativo desse sistema, ajuda nos casos de irritação, insônia e esgotamento.
Favorece na formação e construção dos ossos, dos músculos e dos tecidos, sendo portanto, considerado um produtor ósseo, muscular e dos tecidos das células desses sistemas.
Age como dilatador dos vasos capilares, que são as ramificações finais das artérias e arteríolas. É na parede dos capilares que se efetuam as trocas gasosas e nutritivas entre o sangue e os demais tecidos.
Tem propriedade anti-séptica, bactericida, germicida e desinfetante.
O pesquisador Theo Gimbel constatou que: "a luz verde pode influenciar e, por assim dizer, dissolver as células das criaturas vivas". Pela capacidade que a cor verde tem de alterar a estrutura bioquímica e facilitar a decomposição molecular, ela é bastante útil no tratamento do câncer, como também é benéfica para o processo digestivo. O verde facilita a digestão por agir na decomposição molecular dos alimentos.
O verde é fundamental para o tratamento do estresse. Como cor predominante da natureza, faz-nos sentir um grande bem estar ao termos contato com ele nos campos. Mas seu uso contínuo pode causar estagnação.
É uma cor que permite o mínimo de atividade, facilitando a fixação no lugar. Tanto permite o movimento, quanto a posição estática. É o perfeito equilíbrio entre a atividade e a passividade. O verde trás e mantém sensivelmente o equilíbrio, não sendo por isso uma cor recomendada para os momentos em que necessitamos de super estímulo ou de profundo relaxamento.
O verde é a cor do Chacra Cardíaco, onde são tratadas as doenças do coração, sangue e sistema circulatório. É o raio que governa não apenas o coração físico, como também as emoções. É importante observarmos que as doenças cardíacas originam-se nos níveis emocionais e são causadas por alguma repressão ou inversão dos sentimentos.
Aspectos Psicológicos do Verde. No aspecto psicológico o verde é a energia da juventude, crescimento físico, fertilidade e da esperança de vida nova. Desperta a necessidade de uma diretriz sólida, promovendo a segurança.
O verde dá uma sensação de renovação, vida nova e proporciona frescor e brilho, algo como um início de primavera.
Permite a serenidade psíquica e equilibra os pensamentos. Forma um campo neutro que permite fazer as avaliações mentais de circunstâncias, eventos e até julgamentos. Porém, pode manter o indivíduo num estado de indecisão, pelo seu estímulo psíquico, aumentando o raciocínio amplo, que não possui praticidade suficiente para tomar decisões.
Aspectos Emocionais do Verde - O verde é um grande estabilizador emocional. Sua força equilibradora exerce importante função no corpo emocional. Age como calmante emocional, amenizando as perturbações dessa origem e ajudando a remover os medos.
Permite uma compreensão maior da vida e do mundo. É a cor que estabelece o elo de ligação do "espírito" com o mundo físico.
Alimentos de Cor Verde ->Todas as hortaliças (folhas verdes) e frutas de casca ou pele verde, entre elas o nosso famoso limão. Assim, sucos verdes com limão podem fazer parte de um trabalho terapêutico com a Cromoterapia, trazendo todos os benefícios aqui descritos somados aos do limão.
Roupa Verde -> O uso de roupa nas tonalidades de verde é recomendado porque permite a condição interna de um julgamento claro, dando toda a estrutura e suporte de equilíbrio para esse julgamento. Porém, não tem o impulso necessário para uma decisão efetiva, pois apesar de criar uma atmosfera propícia para uma ampla análise da situação, não é uma cor que induza a uma definição ou ação.
Roupas nas tonalidades verde são recomendadas para pessoas hiperativas, pois permite que este estado se mantenha por mais tempo, sem causar estresse.
Por ser uma cor que atrai bens materiais e oportunidades é indicada para ser usada quando se procura empregos. É a cor do dinheiro, sucesso e prosperidade. Por isso, seu uso torna-se útil nas realizações de negócios.
O Verde na Decoração Ajuda a manter a proporção exata do ambiente. Torna o espaço estático, letárgico, insípido, vazio e neutro. Não promove vitalidade nem ajuda no relaxamento.
Seu uso é ideal em quintais e paredes externas, salas de cirurgia e ambientes leves. Ideal para pessoas de mente madura. Não é recomendado na maioria das áreas de estar, salas de estudo e dormitórios. Nos escritórios ou qualquer área de trabalho, o verde prejudica no dinamismo necessário para a maioria dos segmentos empresariais.
Trata-se de uma cor de passagem e não de permanência. A iluminação verde tende a causar perda de memória.
O Verde Simboliza Vida nova, energia, fertilidade e crescimento. O termo verde significa jovem e inexperiente.
Verde Limão - É uma tonalidade muito usada na cromoterapia. É a mistura do amarelo claro com o verde claro, que são ambos purificadores, potencializando a mistura. Seu uso é importante para facilitar o organismo a expelir as células mortas e os resíduos mórbidos como o catarro.
Possui efeito rejuvenescedor quando elimina toxinas. Efeito laxante. Estimulante cerebral, sendo muito útil nos casos de imbecilidade. É importante observarmos que o fósforo e o enxofre estimulam o cérebro, e ambos se encontram na cor verde limão.
O fósforo está presente nos ossos, sendo sua vibração na cor verde limão. Isso faz com que esta cor desempenhe importante ajuda no crescimento, como também é o maior fortificante ósseo entre todas as cores.
É um excelente complemento no tratamento do câncer. O uso da cor verde limão é imprescindível em quaisquer condições crônicas, pois tem efeito antiácido sobre o metabolismo.
O verde limão é uma cor que ativa a glândula timo, exercendo assim controle sobre o crescimento.
Este texto faz parte do livro O Poder de Cura do Limão.
Para ter o livro acesse:
www.docelimao.com.br/
:: Conceição Trucom ::
Em síntese, o uso do óleo essencial (OE) do limão, ou seja, do óleo extraído da casca do limão, rico em d-limoneno e outros monoterpenos, é um auxílio ao tratamento e prevenção de alguns tipos de câncer. Especialmente, nas fases iniciais do desenvolvimento da doença. Os tipos de câncer já iniciados em que este tratamento mostrou melhores resultados são os de próstata, de estômago, de fígado, de intestinos, de pâncreas, de mama, de pulmão e nas leucemias.
Como o d-limoneno age neste sentido?
Segundo estudos do Hospital Universitário de Saint Radbound, Holanda, o d-limoneno age aumentando a atividade de uma enzima desintoxicante (a Glutationa S-Transferase - GST), que tem como função desativar agentes desencadeadores do câncer. Assim, aumentando os níveis de atividade desta enzima, maior a capacidade do corpo em desintoxicar- se; portanto, de prevenir e tratar o câncer.
O d-limoneno também age induzindo a morte natural das células cancerosas e/ou inibindo o seu crescimento celular. Estudos da Universidade de Purdue, EUA, com ratos, demonstraram que a quimioterapia com o uso de monoterpenos como o d-limoneno resulta numa rediferenciaçã o dos tumores malignos em um fenótipo mais benigno.
Monoterpenos são agentes antitumor efetivos, não tóxicos para ingestão e que agem através de uma série de mecanismos; portanto, fazendo parte de um amplo número de remédios naturais para o tratamento do câncer.
Estudos do Departamento de Oncologia da Universidade de Wisconsin-Madison, EUA, demonstraram que o d-limoneno apresentou uma ação preventiva na indução do câncer mamárioEm pesquisas do Centro Médico de Osaka, no Japão, observou-se que o d-limoneno age inibindo a proliferação de células cancerosas no pâncreas, mostrando um potencial no tratamento deste tipo de doença.
A Universidade Médica de Dalian, na China, mostrou que o uso do d-limoneno no tratamento do câncer gástrico (BGC-823) apresenta resultados positivos, devido à indução de morte destas células.
Desta forma, como os óleos essenciais cítricos (extraídos da casca), são a maior fonte natural de d-limoneno, eles podem ser utilizados como favoráveis recursos no tratamento de vários tipos de câncer.
A dosagem preventiva de d-limoneno é o consumo diário de 2 limões (polpa e casca), que podem estar diluídos com outras frutas, folhas e raízes, como no preparo dos sucos desintoxicantes.
Uma curiosidade
O médico oncologista Carl Simonton afirma: A idéia de que o câncer devora vorazmente todo o corpo da vítima é totalmente errada.
Células cancerígenas são tão frágeis que é quase impossível cultivá-las num tubo de ensaio. Se isso finalmente acontece, e o cientista acrescenta no recipiente glóbulos brancos, nunca se vê as células cancerígenas atacarem estes glóbulos. Ao contrário, são os glóbulos brancos que iniciam imediatamente o ataque.
O que quer dizer que um tumor maligno apenas consegue alastrar-se dentro do corpo humano sob condições específicas, as quais são criadas principalmente por emoções destrutivas, como raiva contida, medo e desesperança. No tópico Ph tem sobre as emoções ácidas.Somos um ser único ! O físico,o mental, o emocional, o espiritual fazem parte do ser humano. Não dá mais para ver as coisas separadas! Cada emoção, cada pensamento, cada ação, gera uma vibração. E, por vezes, forma-se o famoso " círculo vicioso".
Hoje, cientistas especializados em psiconeuroimunologia sabem que esses estados psicológicos negativos atacam o sistema imunológico através de "mensageiros" , ou seja, toxinas, as quais o limão e seus ingredientes ativos sabem como eliminar.
Quando o paciente aprende a arrancar essas emoções de seu subterrâneo psicológico e lidar construtivamente com elas, o câncer não encontra mais substâncias que o alimentem, e tende a desaparecer. Como colocado em outro tópico, a prática, o acompanhar os usuários, as vivências me ensinaram que limpando nosso físico, no caso aqui com a Eletroterapia - foco deste blog - ficamos fortalecidos para trabalhar com as emoções - " Mens Sana em Corpore Sano "
Além disso, medo, raiva e desesperança são muitas vezes gerados por informações falsas e sustentados por um sangue ácido.O tal do círculo vicioso. A Acidez do sangue provocando pensamentos e emoçóes ácidas. A soma de tratamentos. Acho isso Maravilhoso!!! E quem descobre que as células cancerígenas são vulneráveis pode, acabar com as emoções enganadas cultivadas a respeito da doença. Neste caso, o limão com sua propriedade de alcalinizar o sangue, irá favorecer no desarme das emoções negativas.
Mais curioso ainda é que na Aromaterapia, o óleo essencial do limão é usado justamente para provocar maior contato com as verdades internas e a alegria de viver.
Dica de uso externo:
Óleo imuno-estimulante.
Ingredientes: 4 colheres de sopa (30 ml) de óleo vegetal de linhaça prensado a frio, 4 gotas de óleo essencial de limão, 4 gotas óleo essencial de lavanda, 4 gotas óleo essencial de tea-tree, 4 gotas óleo essencial de tomilho.
Misturar e guardar em frasco âmbar. Massagear o corpo com movimentos delicados e circulares (sentido horário) ou áreas de fragilidade.
Dicas de uso interno:
Estes sucos desintoxicantes são apenas sugestões, use a sua criatividade. Eles devem ser ingeridos diariamente pela manhã em jejum. Em casos de uma desintoxicação mais intensiva ou em tratamentos de baixa imunidade ou doenças crônicas, recomenda-se o consumo 2-3 ou mais vezes ao dia, acrescentando tomar também no intervalo das refeições principais.
Maçã e brotos: bater no liquidificador o suco fresco de 2 limões (polpa e casca) com água de 1 coco verde (ou mineral), 2 maçãs descascadas e sem as sementes e 1 xícara de brotos (alfafa ou feijão). A maçã é um alimento refrescante, relaxante e rejuvenescedor. Opcional: ramos de salsinha (diurética e adstringente) . O broto é um alimento biogênico (gera vida), riquíssimo em vitamina C e vitalidade.
Laranja e inhame: passar na centrífuga 2 laranjas, 2 limões (polpa e casca) e 1 cenoura. Bater no liquidificador o suco obtido com 1 xícara de folhas de hortelã e 1 inhame médio cru. Servir imediatamente. O inhame é um alimento que neutraliza sabores e ainda retira impurezas do sangue através da pele, rins e intestinos.
Este texto faz parte do livro O poder de cura do limão – Um guia de medicina caseira - Conceição Trucom - Editora Alaúde. Reprodução permitida desde que citada a fonte.
Limão na prevenção do câncer
Por: Conceição Trucom
Por: Conceição Trucom
O d-limoneno é um composto químico, oleoso, encontrado na casca das frutas cítricas como o limão, a laranja, a tangerina, o grapefruit e a bergamota.
Trata-se de um monoterpeno que faz parte de quase 100 estudos científicos realizados em animais e seres humanos, para prevenção e tratamento de câncer. Um composto natural que, quando devidamente usado, é atóxico.
Desta forma, o consumo diário de sucos de frutas, folhas e vegetais contendo de 1 a 2 limões – casca e polpa - associado com um estilo de vida saudável, pode tornar a vida mais longeva, produtiva e com menor risco de gerar câncer e outras doenças advindas da baixa imunidade.Em todos as pesquisas sempre aparece a baixa imunidade. Previna-se - Cuide-se !!! Use o GFU!!
Desta forma, o consumo diário de sucos de frutas, folhas e vegetais contendo de 1 a 2 limões – casca e polpa - associado com um estilo de vida saudável, pode tornar a vida mais longeva, produtiva e com menor risco de gerar câncer e outras doenças advindas da baixa imunidade.Em todos as pesquisas sempre aparece a baixa imunidade. Previna-se - Cuide-se !!! Use o GFU!!
Em síntese, o uso do óleo essencial (OE) do limão, ou seja, do óleo extraído da casca do limão, rico em d-limoneno e outros monoterpenos, é um auxílio ao tratamento e prevenção de alguns tipos de câncer. Especialmente, nas fases iniciais do desenvolvimento da doença. Os tipos de câncer já iniciados em que este tratamento mostrou melhores resultados são os de próstata, de estômago, de fígado, de intestinos, de pâncreas, de mama, de pulmão e nas leucemias.
Como o d-limoneno age neste sentido?
Segundo estudos do Hospital Universitário de Saint Radbound, Holanda, o d-limoneno age aumentando a atividade de uma enzima desintoxicante (a Glutationa S-Transferase - GST), que tem como função desativar agentes desencadeadores do câncer. Assim, aumentando os níveis de atividade desta enzima, maior a capacidade do corpo em desintoxicar- se; portanto, de prevenir e tratar o câncer.
O d-limoneno também age induzindo a morte natural das células cancerosas e/ou inibindo o seu crescimento celular. Estudos da Universidade de Purdue, EUA, com ratos, demonstraram que a quimioterapia com o uso de monoterpenos como o d-limoneno resulta numa rediferenciaçã o dos tumores malignos em um fenótipo mais benigno.
Monoterpenos são agentes antitumor efetivos, não tóxicos para ingestão e que agem através de uma série de mecanismos; portanto, fazendo parte de um amplo número de remédios naturais para o tratamento do câncer.
Estudos do Departamento de Oncologia da Universidade de Wisconsin-Madison, EUA, demonstraram que o d-limoneno apresentou uma ação preventiva na indução do câncer mamárioEm pesquisas do Centro Médico de Osaka, no Japão, observou-se que o d-limoneno age inibindo a proliferação de células cancerosas no pâncreas, mostrando um potencial no tratamento deste tipo de doença.
A Universidade Médica de Dalian, na China, mostrou que o uso do d-limoneno no tratamento do câncer gástrico (BGC-823) apresenta resultados positivos, devido à indução de morte destas células.
Desta forma, como os óleos essenciais cítricos (extraídos da casca), são a maior fonte natural de d-limoneno, eles podem ser utilizados como favoráveis recursos no tratamento de vários tipos de câncer.
A dosagem preventiva de d-limoneno é o consumo diário de 2 limões (polpa e casca), que podem estar diluídos com outras frutas, folhas e raízes, como no preparo dos sucos desintoxicantes.
Uma curiosidade
O médico oncologista Carl Simonton afirma: A idéia de que o câncer devora vorazmente todo o corpo da vítima é totalmente errada.
Células cancerígenas são tão frágeis que é quase impossível cultivá-las num tubo de ensaio. Se isso finalmente acontece, e o cientista acrescenta no recipiente glóbulos brancos, nunca se vê as células cancerígenas atacarem estes glóbulos. Ao contrário, são os glóbulos brancos que iniciam imediatamente o ataque.
O que quer dizer que um tumor maligno apenas consegue alastrar-se dentro do corpo humano sob condições específicas, as quais são criadas principalmente por emoções destrutivas, como raiva contida, medo e desesperança. No tópico Ph tem sobre as emoções ácidas.Somos um ser único ! O físico,o mental, o emocional, o espiritual fazem parte do ser humano. Não dá mais para ver as coisas separadas! Cada emoção, cada pensamento, cada ação, gera uma vibração. E, por vezes, forma-se o famoso " círculo vicioso".
Hoje, cientistas especializados em psiconeuroimunologia sabem que esses estados psicológicos negativos atacam o sistema imunológico através de "mensageiros" , ou seja, toxinas, as quais o limão e seus ingredientes ativos sabem como eliminar.
Quando o paciente aprende a arrancar essas emoções de seu subterrâneo psicológico e lidar construtivamente com elas, o câncer não encontra mais substâncias que o alimentem, e tende a desaparecer. Como colocado em outro tópico, a prática, o acompanhar os usuários, as vivências me ensinaram que limpando nosso físico, no caso aqui com a Eletroterapia - foco deste blog - ficamos fortalecidos para trabalhar com as emoções - " Mens Sana em Corpore Sano "
Além disso, medo, raiva e desesperança são muitas vezes gerados por informações falsas e sustentados por um sangue ácido.O tal do círculo vicioso. A Acidez do sangue provocando pensamentos e emoçóes ácidas. A soma de tratamentos. Acho isso Maravilhoso!!! E quem descobre que as células cancerígenas são vulneráveis pode, acabar com as emoções enganadas cultivadas a respeito da doença. Neste caso, o limão com sua propriedade de alcalinizar o sangue, irá favorecer no desarme das emoções negativas.
Mais curioso ainda é que na Aromaterapia, o óleo essencial do limão é usado justamente para provocar maior contato com as verdades internas e a alegria de viver.
Dica de uso externo:
Óleo imuno-estimulante.
Ingredientes: 4 colheres de sopa (30 ml) de óleo vegetal de linhaça prensado a frio, 4 gotas de óleo essencial de limão, 4 gotas óleo essencial de lavanda, 4 gotas óleo essencial de tea-tree, 4 gotas óleo essencial de tomilho.
Misturar e guardar em frasco âmbar. Massagear o corpo com movimentos delicados e circulares (sentido horário) ou áreas de fragilidade.
Dicas de uso interno:
Estes sucos desintoxicantes são apenas sugestões, use a sua criatividade. Eles devem ser ingeridos diariamente pela manhã em jejum. Em casos de uma desintoxicação mais intensiva ou em tratamentos de baixa imunidade ou doenças crônicas, recomenda-se o consumo 2-3 ou mais vezes ao dia, acrescentando tomar também no intervalo das refeições principais.
Maçã e brotos: bater no liquidificador o suco fresco de 2 limões (polpa e casca) com água de 1 coco verde (ou mineral), 2 maçãs descascadas e sem as sementes e 1 xícara de brotos (alfafa ou feijão). A maçã é um alimento refrescante, relaxante e rejuvenescedor. Opcional: ramos de salsinha (diurética e adstringente) . O broto é um alimento biogênico (gera vida), riquíssimo em vitamina C e vitalidade.
Laranja e inhame: passar na centrífuga 2 laranjas, 2 limões (polpa e casca) e 1 cenoura. Bater no liquidificador o suco obtido com 1 xícara de folhas de hortelã e 1 inhame médio cru. Servir imediatamente. O inhame é um alimento que neutraliza sabores e ainda retira impurezas do sangue através da pele, rins e intestinos.
Este texto faz parte do livro O poder de cura do limão – Um guia de medicina caseira - Conceição Trucom - Editora Alaúde. Reprodução permitida desde que citada a fonte.
As partes em azul não fazem parte do texto original, tá?
Atenção: Não se automedique. Este texto é para esclarecer. Entretanto, as dosagens, quantidades, horário, freqüência e demais explicações do correto uso do limão e seu óleo essencial é que darão a possibilidade de sucesso nos tratamentos de prevenção e cura. Como qualquer medicamento, o poder de cura do limão não está num uso esporádico e inadequado, mas no seu uso correto e freqüente.
DICAS DE SAÚDE: http://saudavelfeliz.blogspot.com/
Propriedades do Mirtilo:
- Anti-envelhecimento: combate os radicais livres;
- Vaso Dilatador: melhora a circulação sanguínea, indicado para casos de varizes, hemorróidas e outros problemas circulatórios;
- Anti-inflamatório: indicado no tratamento de edemas, artrites e artroses;
- Rico em Resveratrol (Polifenóis) e Antocianinas: previne infartes e males cardíacos; câncer ; infecções urinárias, de laringe e de boca; formação de Glaucomas, vista cansada e cegueira noturna (Coluna BBel - Um Estilo de Vida, Site UOL)
O Resveratol é uma substância encontrada em uvas escuras e também nas Blueberies (Mirtilo).
O Resveratol, com alto poder antioxidante, tem chamado a atenção dos cientistas, pois sua ingestão tem mostrado resultados satisfatórios no combate a diversas doenças.
- Reduz a Taxa de Açúcar no Sangue: indicado para diabéticos;
Informação Nutricional (Porção de 100g - 1 cumbuca de mirtilos) %VD(*)
Valor Energético 57kcal/240kj 3%
Carboidratos 14g 5%
Proteínas 0,7g 1%
Fibra Alimentar 2,4g 10%
Cálcio 6mg 1%
Ferro 0,28mg 2%
Vitamina C 9,7mg 22%
Vitamina E 0,57mg 6%
Vitamina K 19,3micro g 30%
Não contém quantidades significativas de Gorduras Totais, Gorduras Saturadas, Gorduras Trans, Colesterol e Sódio.
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 5400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Legalmente é obrigatória essa declaração abaixo:
As informações, sugestões e idéias apresentadas neste documento são apenas para informação e não devem ser interpretadas como conselhos médicos, diagnóstico de doenças, ou para efeitos de prescrição. Os leitores devem consultar seu médico antes de iniciar qualquer programa de tratamento alternativo. As informações contidas neste documento não devem ser usadas para substituir os serviços ou as instruções de um médico ou profissional de saúde qualificado.
Este produto não é destinado a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença, dor, ferimentos, deformidade ou condição física ou mental. Consulte sempre seu médico.
Atenção: Não se automedique. Este texto é para esclarecer. Entretanto, as dosagens, quantidades, horário, freqüência e demais explicações do correto uso do limão e seu óleo essencial é que darão a possibilidade de sucesso nos tratamentos de prevenção e cura. Como qualquer medicamento, o poder de cura do limão não está num uso esporádico e inadequado, mas no seu uso correto e freqüente.
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Propriedades do Mirtilo:
- Anti-envelhecimento: combate os radicais livres;
- Vaso Dilatador: melhora a circulação sanguínea, indicado para casos de varizes, hemorróidas e outros problemas circulatórios;
- Anti-inflamatório: indicado no tratamento de edemas, artrites e artroses;
- Rico em Resveratrol (Polifenóis) e Antocianinas: previne infartes e males cardíacos; câncer ; infecções urinárias, de laringe e de boca; formação de Glaucomas, vista cansada e cegueira noturna (Coluna BBel - Um Estilo de Vida, Site UOL)
O Resveratol é uma substância encontrada em uvas escuras e também nas Blueberies (Mirtilo).
O Resveratol, com alto poder antioxidante, tem chamado a atenção dos cientistas, pois sua ingestão tem mostrado resultados satisfatórios no combate a diversas doenças.
- Reduz a Taxa de Açúcar no Sangue: indicado para diabéticos;
Informação Nutricional (Porção de 100g - 1 cumbuca de mirtilos) %VD(*)
Valor Energético 57kcal/240kj 3%
Carboidratos 14g 5%
Proteínas 0,7g 1%
Fibra Alimentar 2,4g 10%
Cálcio 6mg 1%
Ferro 0,28mg 2%
Vitamina C 9,7mg 22%
Vitamina E 0,57mg 6%
Vitamina K 19,3micro g 30%
Não contém quantidades significativas de Gorduras Totais, Gorduras Saturadas, Gorduras Trans, Colesterol e Sódio.
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 5400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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Este produto não é destinado a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença, dor, ferimentos, deformidade ou condição física ou mental. Consulte sempre seu médico.